30 сентября Британия снова может вступить в карантин

30 сентября Британия снова может вступить в карантин

С 19 июля на территории Великобритании снимаются все коронавирусные ограничения. Но это может вызвать такой всплеск новых заражений и госпитализаций, что уже 30 сентября понадобится новый локдаун, как предупреждают власти.
 
Борис Джонсон объявил, что коронавирусные ограничения могут вернуться на территорию Туманного Альбиона, если граждане начнут злоупотреблять полученными свободами. Он подтвердил, что со следующего понедельника снимается подавляющее большинство ограничений, но призвал сограждан всё-таки сохранять осторожность. Пандемия не закончилась, рост заболеваемости в Великобритании продолжается, и сейчас 50% заражений уже происходит среди вакцинированных людей. 
 
Главный врач Великобритании Крис Уитти призвал семьи отказаться от «необязательных» встреч с родственниками и друзьями до тех пор, пока в стране не восстановится полностью нормальная жизнь. Премьер-министр Британии призывает жителей страны продолжать носить маски в публичных местах вроде общественного транспорта, супермаркетов и кинотеатров. Также он хочет, чтобы британские компании не возвращали всех своих сотрудников в офисы, хотя ограничений по этому поводу уже не будет. 
 
Наконец, Борис Джонсон больше не говорит и о том, что снятие ограничений будет необратимым, как бы ни развивалась ситуация. Теперь он вовсе не исключает, что в будущем локдаун снова может вернуться на территорию многострадального Туманного Альбиона, если начнут расти показатели госпитализаций и смертности, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)