Россиянам посоветовали правильно делать тесты на антитела

Россиянам посоветовали правильно делать тесты на антитела

Миллионы россиян до и после вакцинации делают тесты на уровень антител к коронавирусу. Однако эти процедуры нужно проводить правильно, чтобы иметь объективную картину. 
 
Количество антител к COVID-19 следует оценивать с помощью анализа в одних и тех же лабораториях, которые используют одинаковые тест-системы. Если человек первый анализ сделал в лаборатории на основе одной тест-системы, а второй в другой лаборатории с помощью иной тест-системы, то не исключена серьёзная разница в результатах. Дело в том, что в России используется свыше 150 тест-систем, которые обладает разной чувствительностью. 
 
Глава лабораторной службы «Хеликс» Дмитрий Денисов заявил газете «Известия», что получение двух итоговых тестов в одной лаборатории с некоторым интервалом времени позволяет оценить изменения уровня антител в крови в долгосрочной и краткосрочной перспективах, имея самую объективную картину. Кроме того, крайне важно, чтобы все эти тесты проводились на реагентах той же самой фирмы-производителя. 
 
Ранее целый ряд добровольцев, испытавших российскую вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона", пожаловался на то, что подавляющее большинство тестов не фиксирует никаких антител к этому препарату после завершения полного курса вакцинации. Но создатели этого вакцины заявили, что для определения антител после вакцинации нужно использовать только их собственные тест-системы, что обусловлено высокой специфичностью препарата, который настроен только на выработку конкретного типа антител. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)