Токийская Олимпиада может быть самой жаркой в истории

Токийская Олимпиада может быть самой жаркой в истории

Летние Олимпийские игры в Токио рискуют побить все температурные рекорды прошлых подобных соревнований. А местные жители предупреждают, что стрелки на термометре уже находятся на такой отметке, когда уличные занятия спортом небезопасны для здоровья. 
 
Олимпиада в Токио является самой многострадальной в истории. Во-первых, её перенесли на год из-за того, что на человечество обрушилась пандемия коронавируса. Во-вторых, даже сейчас Олимпиаду проводят в условиях чрезвычайной ситуации в Токио по заболеваемости и вспышке количества заражений во всей Японии. В-третьих, это первые в истории Олимпийские игры, на которые не допускают зрителей. Это касается не только иностранных болельщиков, но даже и местных жителей. В-четвертых, 83% японцев против проведения игр, так как считают, что страна не готова к приему таких соревнований в сложившихся обстоятельствах. 
 
Как если бы всего этого было мало, на Токио обрушилась экстремальная жара. Олимпиада проводится в разгар и без того обычно жаркого токийского лета, но теперь температуры превышают среднестатистические +30С°. При этом раньше организаторы Олимпиады уверяли, что погода будет умеренной и не помешает атлетам демонстрировать свои наивысшие результаты. 
 
Увы этого не произошло. Занятия спортом в сильную жару вообще не рекомендуются, и нечего говорить про те спортивные нагрузки, которые требуют экстремального расхода сил, так как подразумевают установку новых рекордов. Местные жители уже говорят, что при такой погоде заниматься спортом на улице нельзя. Ну а накануне церемонии открытия, которая должна состояться в пятницу, синоптики не радуют спортсменов - жара пока в Японии спадать не собирается, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)