Коронавирус второй раз не повлияет на Олимпиаду в Токио

Олимпиада в Токио

Первый раз из-за коронавируса Олимпиада в японской столице была перенесена на год вперёд. Но в 2021 её проведение не будут отменять или переносить, как уверили представители Международного олимпийского комитета.

Как бы ни развивалась ситуация с коронавирусом в мире, Олимпийские игры в 2021 году пройдут в Токио, как сообщил журналистам вице-президент МОК Джон Коутс. Он подчеркнул, что это мероприятие состоится либо в условиях пандемии COVID-19 либо уже после завершения этой болезни. И при любых обстоятельствах игры начнутся 23 июля 2021 года. Более того, по мнению Коутса, Олимпиаду можно посвятить победе над коронавирусной инфекцией. Нельзя исключить, что если пандемия не снизит свой накал или перейдет на очередную волну, то олимпийские игры будут проходить впервые в своей истории без зрителей.

Возможность проведения Олимпиады без зрителей уже рассматривалась Международным олимпийским комитетом. Многострадальная японская Олимпиада уже завоевала несколько не слишком приятных титулов. В частности, это первые летние олимпийские игры в мирное время, которые пришлось перенести. Во-вторых, из-за этого переноса и прочих связанных с ним мероприятий Олимпиада в Токио войдет в историю, как самая дорогая. Затраты на ее проведение превысят расходы на сочинскую олимпиаду, ради которой были построены с нуля многочисленные спортивные и инфраструктурные объекты. 

Олимпийские игры в Токио должны состояться в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. В этом году человечество так же лишилось и другого яркого зрелища - Чемпионата Европы по футболу. В целом, из-за пандемии коронавируса были отменены почти все значительные спортивные и культурно-зрелищные мероприятия, включая культовые концерты и кинофестивали. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)