В университетах могут ввести обязательную вакцинацию

В университетах могут ввести обязательную вакцинацию

Министр образования Великобритании не исключает внедрения так называемых ковид-паспортов в университетах. Студенты будут вынуждены демонстрировать эти документы перед тем, как их пустят в аудитории и в общежития. 
 
Британский министр образования сегодня отказался исключить возможность использования коронавирусных паспортов для студентов университетов, которые собираются возобновить очное обучение и проживать на территории общежитий. Британские университеты в мире пользуются огромной популярностью, сюда приезжают учиться десятки тысяч иностранцев. Не так давно Борис Джонсон пришел в ярость по поводу очень низкого охвата прививками от коронавируса молодых людей. И он предложил введение коронавирусных паспортов для студентов, чтобы исправить данную ситуацию. 
 
Если данное правило введут, то студенты в сентябре смогут вернуться в общежития только при подтвержденном сертификате о полной вакцинации, то есть прохождении обоих уколов. При этом власти пока не подтверждают, но и не опровергает данную инициативу. И совершенно понятно, что общество требует от них большей ясности. Если коронавирусные паспорта всё-таки будут внедрены, то уже сейчас студентам необходимо отправляться в центры вакцинации. В противном случае, они просто могут не успеть к сентябрю пройти через оба укола. 
 
В целом, в Великобритании все инициативы по данному вопросу будут приниматься в соответствии с нынешней ситуацией. Очередная волна вроде бы вновь пошла на спад, а за неделю на территории страны умирает в несколько раз меньше человек, чем в России за один день. Именно поэтому какие-то более жесткие ограничения пока вряд ли необходимы. Но и исключать их власти не намерены, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)