В туристический рейтинг попали здравницы Ставропольского края

В туристический рейтинг попали здравницы Ставропольского края
МедикФорум узнал, что город-курорт Железноводск в списке лидирующих территорий по количеству приехавших в этом году туристов.

Специалисты мэрии связывают это с постоянным благоустройством города, установкой системы умного города, хорошей работой санаторно-оздоровительной отрасли. В местных здравниц можно получить реабилитацию по нескольким направлениям, включая избавление от последствий коронавирусной инфекции, обычно курс проходит в течение двадцати одного дня.

По статистическим данным различных ресурсов отмечается высокий интерес россиян, планирующих провести свой отдых именно в Железноводске. На улицах гуляют туристы, а санатории заполнены полностью, включая и путёвки на остаток летнего периода.

– Наш высокоионизированный воздух, наполненный фитонцидами, минеральная вода и горные пейзажи способны наполнить энергией и здоровьем на долгие годы, а уникальная событийная, культурно-спортивная программа для взрослых и детей делают досуг наших отдыхающих легким, приятным и запоминающимся. Железноводск-это город, в который хочется возвращаться, -рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Помимо этого в управлении по информационной политике правительства края рассказали, что в кисловодских санаториях работников, изъявивших желание сделать прививку от коронавируса, вакцинируют прямо на рабочем месте. В холле некоторых здравниц появились медицинские кабинеты в которых можно иммунизироваться от COVID-19. Местной больницей составляется план-смета выездной работы по доставке доз препарата и медицинского работника, что позволяет нарастить темпы по иммунизации в городе, а также сделать прививки всем желающим.

Ранее МедикФорум сообщал, что в детской больнице на Ставрополье выполнено более двух тысяч МРТ-исследований.