Академик Гинцбург верит в управляемость коронавируса

Академик Гинцбург верит в управляемость коронавируса

Глава научного центра имени Гамалеи академик Александр Гинцбург полагает, что в будущем коронавирус станет таким же управляемым, как простуда или грипп. Правда, до этого он может унести до 5-6 миллионов человеческих жизней. 
 
Человечество постоянно совершенствует меры борьбы с COVID-19, а одной из самых эффективных является вакцинация. Когда на планете будет достигнут коллективный иммунитет, коронавирус перестанет собирать такую страшную жатву. Только в одной России каждый день умирает более 750 человек. По этому показателю мы впереди планеты всей, и отечественные специалисты пока не могут объяснить, почему Россия вышла на первое место в мире по смертности от коронавируса, хотя по заболеваемости в сутки нас обгоняет множество стран. 
 
Вполне возможно, что это связано с недостаточной вакцинацией россиян. Лишь около 25% граждан нашей страны прошли через уколы, а, для сравнения, в Великобритании эта цифра составляет уже почти 90% взрослого населения. Невакцинированный человек имеет в десятки раз более высокую вероятность заболеть коронавирусом в тяжёлой форме и умереть от него, что и происходит во многих российских больницах. Но наши сограждане предпочитают считать, что именно с ними этого не произойдет. 
 
Академик Гинцбург убеждён, что COVID-19 ожидает путь гриппа. Когда человечество приспособится к этой болезни, она потеряет свою агрессивность, хотя по-прежнему будет заражать людей и даже убивать некоторых из них. От гриппа каждый год на планете умирают по 600 000 человек, и чаще всего это люди пожилые или имеющие ослабленную иммунную систему из-за сопутствующих заболеваний. Вполне возможно, что коронавирус со временем выйдет именно на эти цифры. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)