Новая Зеландия останется ковидной крепостью

Новая Зеландия останется ковидной крепостью

Власти Новой Зеландии оставят страну закрытой до 2022 года из-за COVID-19. Причём если правительство не сможет сдержать здесь распространение варианта Дельта, то сограждан ожидают новые жесткие карантины. 
 
Премьер-министр Новой Зеландии Ясинда Ардерн сегодня заявила, что жесточайший пограничный контроль в этой стране сохранится до 2022 года. И всем жителям Новой Зеландии придется садиться на карантин, если здесь будут отмечаться новые даже мельчайшие вспышки «индийского» варианта Дельта. В Новой Зеландии следуют нулевой терпимости к коронавирусу, здесь не допускают никаких вспышек, и даже при одном заболевшем целая страна может сесть на карантин. С этим связаны удивительно низкие показатели заболеваемости и смертности в Новой Зеландии. В стране за весь период пандемии умерло 26 человек, а в России только за сутки – 808. 
 
Ардерн заявила, что очень надеется на постепенное открытие для Новой Зеландии всего остального мира в следующем году, но её государство будет сохранять статус свободной от коронавируса территории. Изменения по поездкам будут вводиться очень осторожно и планомерно для того, чтобы в Новую Зеландию не попадали какие-либо заразные варианты, включая и «индийскую» разновидность. При этом пока на территории страны нет заражений между гражданами, и местная жизнь течёт совершенно нормально без всяких масочных режимов и других ограничений. 
 
А в соседней Австралии продолжаются жёсткие карантинные ограничения, при которых крупнейших города Сидней и Мельбурн погружены в локдаун. На улицы выведены армия, а местные жители начинают активно протестовать против этого. Ардерн заявила, что новозеландцам нужно готовиться к тому, что на территории будет введен жесточайший локдаун, если здесь появятся первые признаки вспышки варианта Дельта, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)