Новое медоборудование появится в дербентской больнице Дагестана

Новое медоборудование появится в дербентской больнице Дагестана
МедикФорум стало известно, что в городской больнице появились аппарат МРТ и ангиограф, которые необходимы в период пандемии коронавирусной инфекции.

Как поделились в региональном министерстве здравоохранения, медицинское оборудование удалось приобрести по поручению премьер-министра России. Денежные средства на новое и высокотехнологичное оборудование были выделены для республиканского медицинского учреждения из резервного фонда федерального правительства.

Аппарат МРТ был приобретён за целевые республиканские средства. Техника очень важна для больницы, так как сегодня там проходят диагностику и лечение не только местные пациенты, но и люди из соседних регионов. Аппарат МРТ способен показывать инсультные состояния у людей при  заболевании на ранней стадии.

– Современная техника позволит поднять диагностику нашей южной зоны республики на новый качественный уровень. Данное оборудование относится к очень дорогостоящей технике, и такая точечная, целевая поддержка от руководства нашей страны и руководства нашей республики - лучший подарок жителям Дербента и большой территории южного Дагестана, - отметила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

Также в профильном ведомстве отметили, что это медицинское учреждение участвует во многих федеральных программах, нацеленных на развитие системы здравоохранения в стране.

Сами медработники говорят, что рядом с больницей проходит федеральная трасса, поэтому врачи должны быть готовы и укомплектованы к оказанию экстренной медицинской помощи тем, кто попал в дорожно-транспортное происшествие, столкнулся с возникновением инсульта и другое.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае приобрели новое оборудование для перенесших коронавирус.