Количество ежедневно заболевающих ковидом британцев выросло до 52 000

Количество ежедневно заболевающих ковидом британцев выросло до 52 000

Число жителей Великобритании, которые ежедневно заболевают коронавирусом, выросло за неделю на 20% до 52 000. Это не официальная статистика, а данные исследования, основанного на отслеживании симптомов. 
 
Число заболевающих коронавирусом людей в Великобритании впервые выросло за последние три недели, как показывают исследование ученых из Королевского колледжа Лондона, основанное на отслеживании симптомов. Их статистика демонстрирует, что число симптоматических случаев увеличилось почти на 20% с 43 693 до 51 961 в неделю, заканчивающуюся 21 августа. Исследование предполагает, что 1% всех людей страдает от последствий вируса, но большинство инфицированных не имеют симптомов. 
 
По данным Офиса национальной статистике, на прошлой неделе каждый 80-й имел коронавирус. Особо высока распространенность этого недуга в возрастной группе от 18 до 35, за которыми следуют лица моложе 18. Именно молодежь объясняет последний всплеск инфекций на фоне всеобщей вакцинации. Но и вакцины, которыми охвачено более 80% взрослого населения Великобритании, не дают надежной защиты от заражения. 
 
Почти 30% случаев или 15 309 зарегистрировано среди полностью привитых людей. На прошлой неделе их было 13 604. Это показывает, что сделанные в начале этого года прививки уже постепенно утрачивают свою эффективность. Ведущий британский эпидемиолог и автор исследования профессор Тим Спектор полагает, что еще одной причиной всплеска заболеваемости является большое желание британцев отказаться от масочного режима и социального дистанцирования, что обострилось после так называемого Дня освобождения 19 июля, когда были сняты многие ограничения, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)