В США заканчиваются свободные реанимационные койки

В США заканчиваются свободные реанимационные койки

Заболеваемость коронавирусом на территории США за последний месяц выросла на 145%. Более 70% мест в реанимациях уже заняты пациентами с коронавирусом, а в штате Арканзас в больницах для них вообще не осталось места. 
 
Во вторник в США зарегистрировали 13 5245 новых заражений COVID-19, при этом среднесуточный показатель за 7 дней достиг 151 000. Это увеличение в 45%, по сравнению с отметкой в 61 451 случай в среднем за 7 дней, зарегистрированной месяц тому назад. Смертность также взлетела уже до 1 405 случаев во вторник. Семидневный средний показатель смертности составляет 1 043 летальных исхода. За 28 дней до этого их было всего 248, и подобное говорит о росте в 320%.
 
Хотя в Америке заболеваемость коронавирусом почти в 10 раз выше, чем в России, наши показатели смертности, увы, также нипочём не желают снижаться. За истекшие сутки в России умерло 820 пациента с коронавирусом. Ещё совсем немного остаётся до того момента, когда у нас смертность от коронавируса достигнет отметки в 5% от заболевших - самой высокой в мире. 
 
В США уже 77% всех коек в реанимациях, имеющих доступ к искусственной вентиляции лёгких, заняты, при этом каждая третья отдана пациентам с коронавирусом. В штате Алабама цифра занятости максимальна и составляет 102%, а в штате Нью-Джерси минимальна - всего 40,3%. Губернатор Арканзаса объявил, что в его штате вообще закончились койки для лечения коронавирусных больных. Здесь нет мест и тем, кто нуждается в реанимации по каким-то другим причинам, ведь одним коронавирусом угрозы для здоровья человека не исчерпываются, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)