В Южной Африке обнаружили самый опасный вариант коронавируса

В Южной Африке обнаружили самый опасный вариант коронавируса

Новый вариант ковида выявлен в Южной Африке, и первые случаи его распространения уже зафиксированы в Европе. Учёные предупреждают, что эта версия подверглась наибольшему количеству мутаций. 
 
Впервые выявленный на территории Южной Африки коронавирус может быть более заразен, чем другие мутации, у него имеется потенциал уклоняться от воздействия вакцины, как утверждают ученые. Вариант С.1.2 связан с повышенным уровнем заразности, он мутировал сильнее, чем оригинальный уханьский штамм, как заявили эксперты из местного института по борьбе с инфекционными болезнями. Южноафриканский вариант впервые выявили еще в мае, и с тех пор его встречали в Англии, Китае, Демократической Республике Конго, Новой Зеландии, Португалии, Мавритании и Швейцарии. 
 
Но пока этот вариант ещё не стал доминирующим, и не изгнал с позиции своеобразного лидера «индийский» штамм Дельта. Однако у южноафриканского штамма скорость мутаций составляет приблизительно 41,8 млн в год - почти в два раза выше аналогичных показателей, имеющихся у других штаммов коронавируса.
 
Пока нет доказательств того, что этот штамм является более смертоносным. Аналогичные фразы звучали и в отношении «индийского» штамма. Тогда говорили, что он может быть заразней, но необязательно летальней. Однако чисто по логике, чем больше людей заражаются коронавирусом, тем больше умирают. Это и поспособствовало новым волнам пандемии даже в тех странах, которые вроде бы достигли коллективного иммунитета вроде Израиля и Великобритании. Америка с 70% вакцинированного населения откатилась к показателям, которые наблюдались в самые черные дни прошлого года, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)