Людям с аутизмом угрожает более тяжелая форма коронавируса

Людям с аутизмом угрожает более тяжелая форма коронавируса

Исследование показало, что имеющие расстройства аутистического спектра пациенты более восприимчивы перед COVID-19. Следовательно, им необходимо уделять приоритетное внимание при вакцинации от этого вируса.   
 
Взрослые люди с аутизмом либо какими-либо формами умственной отсталости и психических расстройств имеют повышенный риск заражения COVID-19 или более тяжёлой формы этой болезни. В журнале Autism опубликованы результаты исследования, во время которого изучались взрослые с аутизмом и другими нарушениями интеллектуального развития. Были проанализированы медицинские карты в период с 2008 по 2012 годы людей в возрасте от 20 до 64 лет с аутизмом, умственной отсталостью и психическими расстройствами. 
 
Исследователи изучили факторы риска заражения COVID-19, включая проживание в районах с дефицитом первичной медико-санитарной помощи, длительное пребывание в психиатрических больницах или стационарах из-за госпитализаций, которых можно было бы избежать. Авторы исследования оценили факторы риска развития тяжелой формы коронавируса. Итоги исследования показывают, что названная выше категория пациентов имеет более высокие риски COVID-19. 
 
Исследователи утверждают, что при вакцинации пациенты с аутизмом и психическими нарушениями должны входить в особую категорию по уровню приоритетности получения защиты от вакцин. При этом исследование было наблюдательным, и его авторы не объяснили, почему именно аутизм увеличивает вероятность более тяжелой формы коронавируса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)