Ученые объяснили, почему аутисты чаще ранят себя

Ученые объяснили, почему аутисты занимаются самоповреждением
Популяционное исследование выявило причины повышенного риска суицида, попыток самоубийства и других членовредительств, требующих особого медицинского ухода, среди подростков и молодых людей с расстройствами аутистического спектра. Коморбидные расстройства, особенно неаффективные психозы, аффективные и тревожные расстройства, объясняют риск.

Новое исследование, проведенное в Университете Турку, показало, что дети и подростки с аутизмом не имеют повышенного риска смерти от несчастного случая. Более высокий риск был связан с естественными причинами. В этих случаях риск был относительно высоким среди женщин и субъектов с умственной отсталостью.

«Это наблюдение согласуется с более ранними исследованиями. Результат, вероятно, связан с тем, что женщины с аутизмом имеют более высокий риск умственной отсталости и, например, эпилепсии, чем мужчины», - рассказывает научный сотрудник Элина Йокиранта-Олкониеми.

Результаты были такими же, когда принимались во внимание другие факторы, такие как социально-экономический статус матери или психические расстройства среди членов семьи.

Ранее ученые сообщили, с какими проблемами часто сталкиваются аутисты.