У каждого третьего после коронавируса не возникает антител

У каждого третьего после коронавируса не возникает антител

Исследование показало, что 36% пациентов, переболевших COVID-19, не демонстрируют в своём организме защитных антител. А значит, вакцинация по-прежнему остается крайне важной. 
 
В настоящее время в науке ведется множество дебатов по поводу того, как долго сохраняются в иммунной системе антитела после перенесённого коронавируса. И вот опубликованное новое исследование предполагает, что целых 36% пациентов, переболевших COVID-19, не вырабатывают в своей крови антитела. Авторы исследования проверили анализы крови 72 пациентов с положительным ПЦР-тестом на ковид. Только у 46 имелись выявляемые в ходе теста антитела 
 
Это не так сильно удивило исследователей, поскольку существуют и другие научные работы, дающие подобные результаты. Получено ещё одно свидетельство того, что коронавирус может заражать человека неоднократно, и именно поэтому нужно проходить через вакцинацию. Если после перенесённой болезни защитных антител в крови не появилось, то риск человека столкнуться с коронавирусом во второй раз очень высок. А вот вакцинация его снижает. 
 
Антитела - это первая линия обороны организма от любых чужеродных ингредиентов, включая вирусы и бактерии. Правда, в отношении COVID-19 до сих пор неясно, как долго действуют имеющиеся у переболевших антитела, и какое количество является нормальным, то есть обеспечивающим защиту. Некоторые эксперты полагают, что оба этих показателя определяются от человека к человеку, и никакого универсального числа просто не существует, пишет click2houston.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)