До конца следующего года надо привить всё человечество

До конца следующего года надо привить всё человечество

Мир необходимо полностью вакцинировать от COVID-19 до конца 2022 года. Такое интересное мнение высказал новый глава генассамблеи ООН Абдулла Шахид.
 
Шахид готов сделать всё, что в его силах для того, чтобы добиться вакцинации всего человечества до конца следующего года. Он подчеркивает, что вакцинированы должны быть все люди до единого. При этом представитель ООН не заявил о каких-либо исключениях для детей, а это значит, что данная организация рассматривает вакцинацию представителей всех возрастных групп. 
 
Во Всемирной организации здравоохранения и ООН продолжают говорить о существовании так называемого вакцинного неравенство. Богатые государства на нашей планете уже вакцинировали большую часть населения, а бедные страны всё ещё не могут получить адекватного количества вакцин. И если в развитых странах уже началась ревакцинация, то в бедных пока не могут охватить даже треть населения. 
 
В России на сегодняшний момент, по официальным данным вакцинировано 31,7% населения хотя бы одним компонентом, а полностью привито только 27,4%. Это отдаляет нас от достижения коллективного иммунитета приблизительно на год. В какие-то недели уровень вакцинации населения снижается, в какие-то растёт. Как и предсказывали эксперты, сейчас происходит рост из-за возвращения отпускников, и теперь количество поставленных вакцин составляет около 212 000 в день, что на 55% выше, чем на прошлой неделе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)