В ООН подсчитали, сколько денег нужно для вакцинации

В ООН подсчитали, сколько денег нужно для вакцинации

Эксперты Организации Объединённых Наций полагают, что за $8 млрд можно вакцинировать 40% населения нашей планеты. Речь идёт обо всех людях, а не только лицах старше 18 лет. 
 
Для того, чтобы в оставшиеся до конца 2021 года месяцы вакцинировать 40% всего населения планеты требуется $8 млрд. Такое мнение высказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. При этом он подчеркнул, что адекватного механизма распространения вакцин между государствами, которые их не производят, всё ещё не появилось. 
 
Гутерриш обсуждал вакцинацию населения в беседе с главой ВОЗ Тедросом Гебрейесусом. Эта организация планирует к середине следующего года вакцинировать от COVID-19 70% населения. Но многие государства не обладают достаточными денежными ресурсами для закупки вакцин, а некоторые страны не могут их заполучить из-за жесткой конкуренции. Именно поэтому и нужен механизм, который распределял бы вакцины справедливо. Но пока добиться его работы не удаётся. 
 
Генсек ООН подчёркивает, что без адекватного и равномерного распределения прививок по нашей планете коронавирусную пандемию обуздать не получится. Если вирус бесконтрольно распространяется в плохо вакцинированных странах, он продолжает мутировать. А как мы уже видим с Дельта-штаммом, подобного рода мутации могут преодолевать защиту, получаемую от вакцин. И человечеству понадобится создавать уже совершенно новые препараты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)