Весенние рекорды смертности от ковида повторяются в Великобритании

Весенние рекорды смертности от ковида повторяются в Великобритании

На территории Великобритании количество умерших от коронавируса людей в середине сентября за неделю впервые превысило тысячу человек. Впрочем, в России похожая отметка достигается каждый день. 
 
В середине сентября еженедельная смертность от коронавируса превысила 1 000 человек на территории Великобритании впервые с марта, когда отмечался спад второй волны. Такие данные опубликовал Офис национальной статистики. Так, за 7 дней с 10 по 17 сентября умерло 1 049 человек, что на 5% больше, чем неделей ранее. Для сравнения, вчера на территории России зафиксировано 850 смертей, а сегодня как показывает бюллетень оперативного штаба, скончалась ещё больше – 857 россиян. Наша страна плавно движется к отметке в 900 умерших за сутки, после которой вполне возможна и ситуация, при которой будет преодолена отметка в 1 000 умирающих. Это связано с очень низкой вакцинацией населения. 
 
Между тем британская статистика также показала, что с момента начала пандемии на территории Англии и Уэльса зафиксировано дополнительно 70 000 смертей, которые произошли дома. Их причина пока не называется. К слову, в России дополнительная смертность за весь период пандемии уже приблизилась к 700 000 человек. И только 206 000, если верить оперативному штабу, умерли от коронавируса. Что убило ещё полмиллиона россиян пока непонятно. Дополнительной называется смертность выше среднестатистического уровня за определенный период (месяц, год и т.д.). 
 
В Великобритании с середины июля отменены все ограничения по коронавирусу. После длительного локдауна британцы не обязаны даже носить маски в общественных местах. Многие люди, которые прошли через полный курс вакцинации, ошибочно считают себя в безопасности и продолжают заболевать. Сейчас вакцины намного меньше защищают от заражений, но их наличие снижает риск человека заболеть коронавирусом в тяжелой форме и умереть от него. Даже вакцинированным всё равно необходимо защищаться, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)