Заболеваемость коронавирусом детей в Америке снижается

Заболеваемость коронавирусом детей в Америке снижается

Количество заболеваний коронавирусом у детей в США сократилось на 14% до 148 000 за неделю. Это самая низкая отметка почти за два последних месяца. 
 
Дети в некоторых странах мира стали драйвером новой волны коронавируса. Это связано, во-первых, с тем, что эту категорию населения почти нигде не вакцинировали, а заражаются коронавирусом дети в такой же степени, как и взрослые. А во-вторых, с тем, что в сентябре дети вернулись за парты, в классах много людей, они подхватывают вирус друг от друга, а потом передают его родителям или дедушкам с бабушками. Поэтому сейчас заболеваемость среди детей является очень важным индикатором развития эпидемии в той или иной стране в целом. 
 
И вот статистика из США показывает, что количество еженедельных заражений среди детей сокращается пятую неделю подряд. Оно снизилось на 14% и сейчас составляет 148 222 активных случая. Первый раз почти за два месяца уровень еженедельных заражений среди детей опустился ниже 150 000. Самый значительный спад зафиксирован на Юге, где это количество упало на 60% за последний месяц со 135 000 случаев в неделю до почти 50 000.
 
Правда смертность среди детей не снижается. Вторую последовательную неделю подряд в США умирает 22 ребёнка от коронавируса. На территории Америки существует жесткое разделение практически на уровне 50 на 50 по вопросу о том, стоит или не стоит давать детям вакцины. Вероятность ребёнка скончаться от коронавируса в Америке менее 0,1%, как пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)