Работу московских ресторанов ограничивать не будут

Работу московских ресторанов ограничивать не будут

Москва является российским лидером по заболеваемости и смертности от коронавируса, и логично предположить, что местные власти попытаются справиться с этой ситуацией за счёт каких-либо ограничений. Но в мэрии подтвердили, что работу столичных заведений общепита ограничивать не собираются. 
 
Известный столичный ресторатор Дмитрий Левицкий опубликовал в интернете итоги встречи мэрии Москвы с представителями отрасли общепита. Как стало известно, власти не планируют вводить новых ограничений, включая проходы в эти заведения только по QR-коду. Это могло бы стать дополнительным стимулом к вакцинации населения Москвы, где вакцинами охвачено приблизительно 30% взрослых граждан. Но ничего этого пока не планируется. 
 
Правда, в столице есть некоторые заведения, включая театры, которым позволяют полную загрузку зрителями в случае предъявления сертификатов о вакцинации. Конечно, если в таком театре собирается полный зал, то все находящиеся внутри зрители должны быть вакцинированы, и никаких исключений не допускается. Это так называемый формат заведения ковид-free, который набирает популярность и во многих других странах мира. 
 
Но российские власти передали все полномочия по введению ограничений властям регионов страны. Где-то работа заведений общепита и развлекательной отрасли ограничивается, а где-то подобного рода заведения и вовсе закрываются. Всё зависит от заполненности специализированных коронавирусных госпиталей. Во всех регионах, где количество коек сокращается, можно ожидать более жёсткого отношения к вакцинации. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)