Ученые нашли лечение для черепно-мозговой травмы новорожденных

Нервные стволовые клетки могут помочь новорожденным оправиться от черепно-мозговой травмы

Согласно новому обзору исследований по этой теме, нервные стволовые клетки обладают большим потенциалом для восстановления новорожденных после травм головного мозга.

Повреждение головного мозга во время беременности или во время родов может привести с пожизненным трудностям у потомства, включая церебральный паралич и эпилепсию. При этом лечения для регенерации поврежденного мозга новорожденного не существует. Нервные стволовые клетки (НСК) являются строительными блоками мозга, и в настоящее время проводятся исследования, чтобы определить, как их можно использовать для ускорения восстановления в поврежденных частях мозга.

В обзоре, опубликованном в журнале Stem Cells Translational Medicine, ученые из Hudson Institute под руководством Мадлен Смит проанализировали все опубликованные доклинические исследования и обнаружили, что НСК могут уменьшить травмы головного мозга и улучшить физическое функционирование после травм головного мозга.

«Нервные стволовые клетки являются специфическими для мозга и могут заменять поврежденные нейроны у младенцев, - рассказывает мисс Смит. -Мы проанализировали все доступные лабораторные доклинические исследования и обнаружили, что НСК могут уменьшить перинатальное повреждение головного мозга и улучшить физическое функционирование после травмы».

Ранее MedikForum рассказывал, какие дети с большей вероятностью болеют туберкулезом.
Мадлен Смит
Мадлен Смит
Медицина
Докторант Хадсонского института медицинских исследований