В скором времени станет возможным вакцинация детей от коронавируса

В скором времени станет возможным вакцинация детей от коронавируса
МедикФорум стало известно, что в декабре планируется поступление в гражданский оборот для детского населения страны в возрасте от двенадцати до семнадцати лет.

По информации, полученной от министерства здравоохранения Ставропольского края, в декабре станет возможным введение в гражданский оборот «детской» вакцины от новой коронавирусной инфекции. Испытания по созданию и апробированию этого препарата были начаты ещё летом, в то же время было получено разрешение от Всемирной организации здравоохранения, специалисты которой заключили о возможности вакцинации юных жителей страны от 12 до 17 лет. Напомним, что ранее сделать прививку можно было только начиная с полного совершеннолетия, несмотря на то, что случаи заболевания были зафиксированы и в среде детского населения. 

Как пояснял ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, концентрация препарата снижена в пять раз для вакцинации подростков и в десять раз для детей младшего возраста.

Так недавно был установлен первый в стране случай коронавируса у новорожденного ребенка.

По данным профильного ведомства вакцина станет доступной не раньше конца декабря, а вакцинация для юных жителей станет добровольной, только при согласии родителей или законных представителей.

Помимо этого на территории региона продолжается иммунизация взрослого населения от коронавируса. За минувшие сутки первым компонентом привились более 1,9 тыс. жителей. Таким образом первый этап вакцинации прошли более миллиона жителей края. Число тех, кто полностью завершил иммунизацию от инфекции более 861 тыс. человек.

Ранее МедикФорум сообщал, что на Ставрополье обновили ремонт ещё в восьми фельдшерско-акушерских пунктах.
 
Александр Гинцбург
Александр Гинцбург
Медицина
директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи