Омикрон захватит Европу через несколько месяцев

Омикрон захватит Европу через несколько месяцев

Всего через несколько месяцев половина всех заражений ковидом жителей Европы, включая и Россию, будет приходиться на штамм Омикрон. С таким предупреждением выступили в Европе. 
 
Более 50% всех заражений коронавирусом всего через несколько месяцев в Европе будет приходиться на штамм Омикрон, как заявили в Европейском центре по контролю заболеваний. Там не сомневаются, что несмотря на все принятые в регионе меры безопасности, этот вирус распространится по континенту. Первые случаи заражения Омикроном уже фиксируются в европейских странах вроде Бельгии и Греции. Многие государства ввели дополнительные ограничения, включая запрет на авиасообщение с государствами Африки и усиление контроля в аэропортах. Но всё это не поможет полностью защититься от нашествия Омикрона, а лишь на некоторое время отложит начало его шествия по региону.
 
Эксперты из Европы считают опасность, которую несёт в себе новый вариант, высокой или очень высокой. Предварительная информация предполагает, что Омикрон может вызвать существенное сокращение эффективности ныне применяющихся вакцин, из-за чего он представляет опасность рецидива тем, кто уже получил прививки или переболел. К сегодняшнему дню вариант выявили в 13 странах Евросоюза и в Великобритании, но по большей части его доставляют сюда путешественники из Африки. 
 
Пока науке ещё нужно подтвердить очень много данных по поводу штамма Омикрон, включая и то, вызывает ли он более серьёзную форму коронавируса. Однако эксперты почти не сомневаются в том, что со временем Омикрон вытеснит Дельта-штамм, так как он является более жизнеспособным. Этому способствуют мутации на спайковом белке коронавируса. Мутации помогают вирусу вторгаться в клетки человека, где он начинает воспроизводиться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний

Медицина

является независимым ведомством Европейского союза, миссия которого состоит в том, чтобы усилить защиту Европы против инфекционных заболеваний.