В России сохраняется доминирование Дельта-штамма

В России сохраняется доминирование Дельта-штамма

Хотя мир постепенно начал захватывать новый штамм Омикрон, в нашей стране лидирующие позиции сохраняются за Дельта-штаммом. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. 

По словам Поповой, смена доминирующей версии какого-либо вируса обычно происходит два раза в год. Это наблюдается при эпидемиях гриппа, и пандемия коронавируса не является исключением. Штамм Омикрон довольно быстро набирает обороты, но пока он стал доминирующем только на территории южноафриканской провинции Гаутенг. 

Уже скоро Омикрон будет вызвать максимальное количество заражений в ЮАР. Вполне возможно, что это уже произошло, так как в стране отмечается резкий скачок заболеваемости, но местные ученые пока не подтвердили, что большинство случаев вызвано именно новым штаммом. Тем временем все пассажиры, прибывающие в Россию из ЮАР, должны отправляться на двухнедельный карантин. 

Прямых рейсов между ЮАР и Россией нет, но несложно добраться к нам через разного рода пересадки, включая популярный в этом плане транспортный хаб Стамбул. Из России в ЮАР не отправляются организованные туристы, и в целом, эта страна не входит в рейтинг самых популярных направлений россиян для отдыха, как Турция, ОАЭ, Египет или Таиланд. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Анна Попова
Анна Попова
Медицина
Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека