Новая Зеландия запрещает курение

Новая Зеландия запрещает курение

Новые радикальные законы не позволят молодым вообще когда-либо в будущем покупать табачные изделия. Они касаются всех новозеландцев моложе 14 лет. 

Власти Новой Зеландии ввели самый жесткий запрет на курение из всех в истории. Теперь дети и подростки моложе 14 лет никогда в своей жизни не смогут приобрести сигареты, сколько бы лет им не исполнилось. Таким образом, как ожидают законодатели, к 2025 году Новая Зеландия должна стать практически некурящей страной. И все следующие годы возраст продажи сигарет также будет увеличиваться по инициативе премьер-министра Джасинды Ардерн. В соответствии с нынешним планом, новозеландцы, которым сейчас моложе 14, смогут купить себе сигареты только через 65 лет, когда докажут, что им не менее 80 лет.

Но это только в теории, а на практике, как надеются власти, через пару десятков лет курение в стране вообще исчезнет. Цель - довести количество новозеландских курильщиков до 5% к 2025 году. Власти изо всех сил снижают маркетинговую привлекательность и доступность табачных изделий. Вскоре в стране можно будет легально приобрести только сигареты с очень низким содержанием никотина. 

Этот "бездымный закон" чем-то напоминает "сухой закон" в США, введенный в 1920-м году. Правда, он способствовал бурному расцвету подпольной торговли спиртным. Изолированность Новой Зеландии от всего мира может помочь избежать данного сценария. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Джасинда Ардерн
Джасинда Ардерн
Медицина
новозеландский политик, возглавляющая Лейбористскую партию. Премьер-министр Новой Зеландии с 26 октября 2017 года.

Комментарии

  1. Наивные...

    10-12-2021 03:15