Новая Зеландия "выиграла битву против распространения коронавируса" - премьер-министр

Новая Зеландия "выиграла битву против распространения коронавируса" - премьер-министр

Премьер-министр Жасинда Ардерн сегодня, 27 апреля заявила, что Новая Зеландия одержала победу в борьбе с распространением коронавируса. Страна начала поэтапный выход из режима карантина.

«В Новой Зеландии нет широко распространенной, необнаруженной передачи внутри сообщества», - заявил Ардерн. - «Мы выиграли битву».

После пяти недель максимальных ограничений четвертого уровня, когда работали только жизненно-важные службы, страна перейдет на третий уровень вечером в понедельник. Это позволит возобновить работу некоторых предприятий, торговых точек на вынос и школ.

Ардерн предупредила, что нет уверенности, когда вся передача будет устранена полностью, что позволит вернуться к нормальной жизни.
Все хотят «вернуть социальные связи, по которым мы скучаем, но чтобы сделать это уверенно, нам нужно двигаться медленно и нам нужно двигаться осторожно».
«Я не буду рисковать успехами, которые мы достигли в здоровье новозеландцев. Если нужно остаться на третьем уровне, мы это сделаем».

Ослабление ограничений и карантина произошло, когда Новая Зеландия, страна с населением в 5 миллионов человек, сообщила только об одном новом случае коронавируса COVID-19 за последние 24 часа, в результате чего общее число случаев заболевания составило 1122 с 19 смертельными исходами.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.