Пандемия вызвала взрыв анорексии у молодых

Пандемия вызвала взрыв анорексии у молодых

Количество случаев анорексии среди подростков в возрасте от 13 до 16 лет выросло на 65% во время первой волны. К такому выводу пришли ученые из Университета Макгилла в канадском Монреале. 
 
Отмечается резкое увеличение количества подростков, страдающих от анорексии на фоне пандемии. Кроме того, те кто сталкивается с этим опасным пищевым расстройством во времена ковида, часто имеют более тяжёлую форму анорексии, как установили канадские учёные. Они воспользовались информацией из 6 крупных педиатрических больниц по всей стране, в которых действуют программы по борьбе с пищевыми расстройствами. 
 
Было обнаружено, что среди подростков от 13 до 16 лет количество ежемесячно диагностированных случаев анорексии прыгнуло с 24,5% до 40,6%, в среднем. Это увеличение на 65%, зарегистрированное во время первой волны пандемии. Уровень госпитализаций при анорексии резко увеличился от 7,5% до 20% в месяц, что составляет рост в 166%. 
 
Исследователи также выяснили, что теперь анорексия протекает более часто и тяжело из-за пандемии. До её начала уровень диагностики анорексии был стабильным в месячном эквиваленте без всяких волнообразных скачков, но теперь многие подростки, вынужденные быть месяцами запертыми дома, столкнулись с серьёзными психологическими проблемами. И решать их предстоит долгие годы, как полагают эксперты, поскольку негативные последствия этого будут сохраняться длительное время. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Университет Макгилла

Медицина

государственный исследовательский университет, расположенный в городе Монреаль, провинция Квебек