Переболевшие Дельта-штаммом беззащитны против Омикрона

Переболевшие Дельта-штаммом беззащитны против Омикрона

Исследование показало, что непривитые люди, которые заразились Дельта-штаммом, впоследствии не обладают никакой защитой против Омикрона. Раньше перенесенная коронавирусная инфекция обеспечивала довольно высокую защиту за счёт вырабатывающихся антител. 
 
Во многих странах мира сертификаты о вакцинации приравниваются к документам о недавно перенесенной коронавирусной инфекцией. В обоих случаях, как ожидается, в организме человека в течение какого-то времени вырабатываются высокие титры антител, которые предохраняют его от новой болезни. Но штамм Омикрон спутал все карты в этом вопросе. Исследование учёных из Австрии показало, что непривитые люди, которые ранее переболели Дельта-штаммом коронавируса, практически не обладают никакой защитой от заражения штаммом Омикрон. 
 
Таковы итоги лабораторных исследований, проведённых в Медицинском университете Инсбрука. Лишь один из каждых семи образцов демонстрировал достаточное количество антител для того, чтобы нейтрализовать Омикрон-штамм. А это показывает, что перенесённая коронавирусная инфекция, спровоцированная Дельта-штаммом, почти не защищает от Омикрона. Впрочем, пока непонятно, даёт ли перенесённая в прошлом болезнь определённую защиту от тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него. 
 
Исследования в области антитела обычно смотрят на очень специфическую часть иммунной реакции на коронавирус и не берут в расчёт Т- и B-клетки иммунитета. А они тоже очень важны именно при тяжелой форме болезни. Однако их воздействие значительно сложнее измерить, чем титры антител. Многие учёные полагают, что перенесшие коронавирус люди всё-таки получают определённую защиту от серьёзной формы болезни. Однако уровень иммунитета серьёзно снижается в течение следующих шести месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Медицинский университет Инсбрука

Медицина

университет в Инсбруке, Австрия. Когда-то это был один из четырех исторических факультетов Университета Леопольда Франценса в Инсбруке, а в 2004 году он стал независимым университетом.

Комментарии

  1. Вот из за таких дебильных статей народ не хочет вакцинироваться.

    24-12-2021 20:38