Массовой смертности из-за COVID-19 больше не будет

Массовой смертности из-за COVID-19 больше не будет

Британский профессор заявил, что нынешний пик даже вполовину нельзя сравнить с предыдущими за счёт фантастических результатов вакцинации. Печальных рекордов больше установлено не будет. 
 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вчера отказался вводить дополнительные ограничения в связи с празднованием Нового года, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом в стране, который достиг новых рекордных отметок. Но смотреть нужно не за количеством положительных тестов на ковид, а за числом госпитализированных. Сегодня оно не составляет даже и 50% от тех отметок, что фиксировались в декабре 2020 года. 
 
Профессор Оксфордского университета, один из крупнейших специалистов по вакцинации Джон Белл заявил, что массовая смертность от ковида уходит в историю. По его мнению, общество стало довольно ответственно относиться к своим обязанностям и не допускать распространения варианта Омикрон. Именно этим объясняется то, что Британия может позволить себе провести нормальный Новый год. По мнению Белла, массовая смертность и всплеск госпитализаций более никогда не повторятся. Это объясняется высочайшим уровнем иммунитета, которым обладают жители Британских островов. Здесь он составляет более 80% по стране в целом, и свыше 60% в Лондоне, который и стал вспышкой Омикрона. 
 
В России уровень коллективного иммунитета недавно также перевалил через 60%, и это хорошая новость. А плохая заключается в том, что почти половина людей старшей возрастной группы всё ещё не сделали прививок, но ведь именно на их долю и приходится большая часть смертей в отечественных больницах. Каждый день в России умирает около 1 000 человек - это недопустимо высокая цифра, если учесть, что число заболевших постоянно снижается. Пример других стран показывает, что вакцинация намного сокращает риск смертности и тяжелой формы коронавируса, а потому всем, кто ещё не сделал прививки, надлежит как можно скорее это осуществить для защиты себя и здоровье своих близких. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Джон Белл
Джон Белл
Медицина
Вирусолог, специалист по вакцинации, профессор Оксфордского университета

Комментарии

  1. Ох уж эти британские ученые. Дальнейшая эпидемия зависит от конкуренции SarsCov2 с другими вирусами в клетке. Все,что умеют западники,хорошо обувать российских граждан принимать различные ИБУКЛИНы и антибиотики от вируса,из за чего у нас такая высокая смертность.

    28-12-2021 20:47