Секс после 80? Легко!

Сексуальная жизнь прямо зависит от состояния здоровья человека, как выяснили ученые. Если человек относительно здоров, то ему ничто не мешает вести активную сексуальную жизнь в любом возрасте. Даже после 80!

Хорошее здоровье трансформируется в хороший секс, как заявили исследователи из Университета Чикаго. Чем более здоровым является человек любого возраста, тем более активную сексуальную жизнь он ведет. Причем интерес к сексу у здоровых людей не пропадает ни в каком возрасте - эта взаимосвязь сохраняется и в зрелые года, и даже в старости.

 

Авторы исследования создали новую систему оценок, названную "ожидаемая продолжительность активной сексуальной жизни". Согласно этой системе мужчина в возрасте 55 лет может рассчитывать еще на 15 лет активной сексуальной жизни, а женщина, в среднем, на 10,6. В общем и целом, тем не менее, мужчины чаще сообщали исследователям о своем удовлетворении сексуальной жизнью, чем женщины. И эта тенденция с возрастом становилась все очевидней.

 

Особенно заметно это было в возрастной группе от 75 до 85 лет, в которой целых 38,9% мужчин регулярно занимались сексом против 16,8% сексуально активных женщин. Ученые связывают это с тем, что до таких преклонных лет больные мужчины и женщины доживают редко. А здоровые сохраняют интерес к интимным отношениям. Тем более, что с помощью арсенала современной медицины сексом могут заниматься люди практически всех возрастов.

Почему же сексуально активных женщин меньше, чем мужчин? Дело в том, что женщины чаще всего переживают своих мужей, и на склоне лет ведут вдовий образ жизни.

Комментарии

    • эмма

    Конечно, легко! Пример тому великолетная Элина Быстрицкая. Ей далеко за 80, как она сама призналась в одном интервью "Несмотря на мой возраст, мое сердце открыто для любви. У меня есть друг-кавказец, мы близки". Так что есть с  кого брать пример! Молодец, Элина Авраамовна!!

    12-03-2010 10:37  
    • Александр

    Кроме плохого здоровья есть такая же ментальность и отсутствие нормального сексуального опыта, что формирует комплекс фригидности, а при отсутствии либидо какой может быть секс. Впрочем - это не смертельно...

    20-05-2010 01:43