Венозный тромбоз убил мать двоих детей

Мать двоих детей умерла после крошечной ранки ступни, которую она получила во время катания на катке с семьей. Причиной смерти женщины стал глубокий венозный тромбоз.

42-летняя Мелани Хатчинсон из британского Лидса получила травму, когда упала на катке. Ранение было незначительным, но заботливый супруг Мелани Тони отвез жену в Госпиталь Сент-Джеймс, где женщине наложили шину. Через несколько дней ее должны были снять, однако пациентка так и не дожила до новой встречи с врачом-травматологом.

 

Женщина скоропостижно скончалась из-за глубокого венозного тромбоза, который вызывал образование сгустков крови у нее в легких. Когда безутешный супруг обратился к врачам, чтобы узнать, как же такое стало возможным, то к своему удивлению узнал - Мелани изначально находилась в группе риска.

 

Оказывается, у нее были повышенные шансы перенести тромбоз, так как движения левой ноги были ограничены из-за шины, женщина принимала контрацептивы, а также страдала от "умеренного лишнего веса", как заявили врачи. Коронер Дэвид Хинчлифф, производивший вскрытие, записал в качестве основного вердикта "смерть от несчастного случая".

К сожалению, ни о каких факторах риска развития глубокого венозного тромбоза травматологи не предупреждали Мелани и ее мужа. Теперь безутешный мужчина во всем винит себя и гадает, правильно ли он поступил, когда повез жену в больницу с этой мелкой травмой. Как потом узнал Дэвид, 99% людей, получивших подобный ушиб на катке, восстанавливают здоровье самостоятельно – без помощи врачей. Впрочем, шина вряд ли могла стать причиной смерти Мелани.