Вода в бутылках опасенее водопроводной!

В бутилированной воде может содержаться в 100 раз больше бактерий, чем в водопроводной воде! К такому удивительному выводу пришли канадские эксперты. Они отметили, что в продукции многих брендов предельно допустимые концентрации вредных веществ превышены в десятки раз.

Группа ученых из канадской Ccrest Laboratories обнаружила, что в 70% взятых для анализа образцах бутилированной воды разных брендов, которые продаются в магазинах, имеется высокий уровень бактерий. А самое потрясающее заключается в том, что водопроводная вода, по словам ученых, значительно более чистая, чем бутилированная.

 

"Мы обнаружили в некоторых образцах бутилированной воды превышение предельно допустимого содержания гетеротрофных бактерий в сто с лишним раз, - говорит микробиолог доктор Сониш Арзам. - Конечно, никто из нас и не ждал, что в бутилированной воде не окажется микроорганизмов, но вот их количество повергло нас в шок. Мы считаем, что производители этой воды должны значительным образом улучшить процесс очистки".

 

Доктор Арзам также посоветовала жителям домов с водопроводом сдать образцы воды на анализ. И если этот анализ окажется удовлетворительным, то людям следует отказаться от употребления бутилированной воды. Можно также поставить в доме фильтры.

"Работает хорошо продуманный маркетинговый ход - если на бутылке с обыкновенной водой висит ценник, то люди считают, что это вода должна быть уж точно значительно чище бесплатной, текущей из-под крана, - продолжает доктор Арзам. - На деле, ничего подобного не происходит. Некоторые образцы бутилированной воды, которые мы обнаружили в продаже, представляют опасность для беременных, детей, людей с пониженным иммунитетом и престарелых. А, например, качество водопроводной воды в Великобритании настолько хорошо, что там вообще не нужна бутилированная вода".

Комментарии

    • nnn

    "Группа ученых из канадской Ccrest Laboratories обнаружила, что...."

     

    А какое это имеет отношение к России??? В большинстве районов России вода из под крана явно опаснее бутилированной воды!!

    06-08-2010 11:21  
    • Олеся

    Нашу воду можно из под крана пить только разве что  в Иркутске ( она из Байкала и Ангары). Интересно, а  в Канаде, например, водопроводная вода  лучше нашей ( про их бутылированную , судя по исследованиям экспертов ,вообще молчу)?

    20-08-2010 06:38  
    • Juli

    У них может и лучше вода из крана, но у нас - одно и то же качество, только в воде из бутылок меньше хлора, но зато больше антибиотиков или углекислой кислоты! 
    В Германии уже запрещают воду из кулеров, так как там полно бактерий, а у нас... наверное не скоро запретят, ведь это же ВОДНЫЙ БИЗНЕС! 

    28-08-2010 21:47  
  1. А как кипяченая вода, полезна или нет? Я все готовлю только на ней. А минералку тоже пьем

    11-08-2021 18:00