Пьяный за рулем - значит мужчина

Мужчины гораздо более часто садятся пьяными за руль, как показало исследование. Треть представителей сильного пола делают это, в то время, как среди женщин нетрезвых водительниц всего 10%.

 

содержание алкоголя в кровисодержание алкоголя в крови

Проведенный британской исследовательской фирмой YouGov опрос среди 3 120 водителей показал, что целых 36% мужчин не считают зазорным садиться за руль на следующее утро после обильной попойки, несмотря на то, что тесты в данном случае наверняка покажут существенное превышение нормы содержания алкоголя в крови. Среди женщин готовых поступить также ощутимо меньше - 22%.

 

 

И вообще, в том, что касается "пьяного вождения", мужчины значительно смелее женщин. Так, 27% представителей сильного пола, то есть почти треть, заявили, что когда-либо управляли автомобилем в нетрезвом виде. Из женщин утвердительно ответили на этот вопрос только 10%. Между тем, смертность в ДТП по вине пьяных водителей выросла в Британии на 26% всего за 2 года.

 

Среди тех, кто признался, что когда-либо садился пьяным за руль, 2% водителей делают это регулярно, а еще 5% - время от времени. При этом лишь 13% опрошенных вообще имели представление о том, какова предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови для человека, управляющего транспортным средством. В Англии это 80 мг алкоголя на 100 мл крови.

Наконец, 11% мужчин настаивали в ходе опроса, что они прекрасно могут управлять автомобилем даже в нетрезвом виде. Среди женщин таковых оказалось только 1%.  Так что разговоры о том, что женщины являются плохими водителями, возможно, не совсем справедливы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)