Ученые: детский мозг не развивается из-за недостатка любви

Неврологи из Университета Калифорнии смогли доказать, что желанные и нежеланные дети отличаются друг от друга не только умственным, но и физиологическим развитием. Отсутствие родительской любви приводит к тому, что у брошенных малышей мозг развивается значительно медленнее, в результате чего его размер становится  меньше, чем у детей, окруженных вниманием и заботой.

 

 

 

родительская любовьродительская любовь

 

Американские исследователи пришли к такому заключению, проведя эксперимент с участием трехлетних детей, росших в разных условиях: у одних было много любящих родственников,  другие росли в приюте и были предоставлены сами себе.

Всем малышам ученые сделали сканирование головного мозга. Аппаратная диагностика показала, что у детдомовских детей по сравнению с их «домашними» сверстниками недостаточно объема в тех зонах, которые отвечают за интеллект, социальную адаптацию и сострадание к ближним.

Родительская любовьРодительская любовь

 

«Родительская любовь оказывает огромное влияние на ребенка, особенно в его первые два года жизни. Мамам и папам (да и не только им) следует помнить, что к своим близким нужно относиться так же, как вы хотите, чтобы они относились к вам. Поэтому, если бросить малютку на произвол судьбы, нечего удивляться, что из него вырастет волк-одиночка», - заявили авторы исследования.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)