Аспирин способен подавлять злость и агрессию

Исследователи из Чикагского университета в США пришли к выводу о том, что приступы гнева можно лечить с помощью аспирина. Оказывается, раздражительные люди нередко страдают от «избыточной воспалительной реакции организма».

 

вспышки гневавспышки гнева

Гнев и злость являются весьма распространенными эмоциями, а в их возникновении люди склонны винить стресс повседневной жизни, неудачи и чрезмерную эмоциональность. Но все большее количество ученых приходят к выводу о том, что вспышки гнева в любом возрасте, включая и самый юный, являются чисто медицинским состоянием, которое можно купировать с помощью лекарств. И речь вовсе не о таблетках успокоительного средства, а о таких противовоспалительных лекарствах, как аспирин.

 

 

Ученые из Чикаго выяснили, что излишне вспыльчивые и злые люди, возможно, страдают от избыточной воспалительной реакции организма. Следовательно, существует физиологическая, а не психологическая причина вспышек гнева. Вообще-то воспаление это нормальная реакция нашего тела на какие-либо травмы и инфекции. Во время развития воспалительного процесса в кровь выделяются субстанции под названием цитокины, которые запускают работу иммунной системы.

 

Но у некоторых людей эти воспалительные процессы не затухают с исчезновением непосредственной опасности для организма. Напротив, воспаления становятся хроническими, и в их крови все время наблюдается повышенный уровень цитокинов. Исследователи выяснили, что такие люди чаще других бывают подвержены приступам злости и гнева.

"Мы пока точно не знаем, агрессия ли вызывает воспаления, или воспалительные процессы провоцируют агрессию, - говорит автор исследования доктор Эмиль Коккаро. - Но мы получили доказательства того, что два этих явления биологически связаны. Следовательно, воздействуя на один процесс можно управлять другим". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)