Освещение комнаты по-особому влияет на психику

С довольно необычным заявлением выступили на страницах научной прессы психологи из США. Хотя привычнее считать, что яркий свет по-хорошему влияет на настроение человека, специалисты уверяют: подобный свет в комнате негативно сказывается на психике и способности мыслить.

 

Освещение комнатыОсвещение комнаты

 

 

В научном журнале Journal of Consumer Psychology эксперты поделились мнением о том, что решения, которые принимает человек, могут во много зависеть от освещения его комнаты. Причем, по мнению психологов, чем сильнее освещено помещение, тем хуже для мыслительного процесса.

 

Как сообщают американские ученые, в своем исследовании удалось установить, что яркое искусственное освещение или солнечный свет в комнате, где находится человек, способствуют тому, что он становится заложником некстати разыгравшихся эмоций. Эти эмоции мешают рационально думать, и в результате принимается спонтанное решение. Более того, подобный свет зачастую усиливает имеющийся стресс и депрессию, убеждены медики.

 

По словам ученых, в том случае, когда необходимо принять важное, обдуманное и взвешенное решение, лучше приглушить имеющейся в комнате свет или закрыть окно шторами. Примечательно, что ранее исследователи доказывали, что на мыслительные способности и работоспособность положительно влияет пасмурная и хмурая погода. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)