В легких пенсионера вырос овощ

Эта история больше похожа на одну из глав из книги о приключениях барона Мюнхгаузена. Но для ее главного героя она едва не закончилась трагически.

Одной из самых любимых историй знаменитого немецкого выдумщика был рассказ о его охоте. Это когда на голове у оленя выросло вишневое дерево после того, как барон выстрелил в него косточкой. Врачи из города Брюстер, расположенного в американском штате Массачусетс, были немало удивлены, когда нашли в легких пенсионера Рона Сведена проросший там горох.

 

75-летний Рон долгие годы сражался с эмфиземой легких, но в один из дней его состояние здоровье стало резко ухудшаться. "Мне становилось хуже, замучил кашель, я стал вялым, - рассказывает Рон. - Жена почувствовала, что мне нехорошо и вызывала скорую помощь".

 

Врачи провели рентгеновское обследование и выяснили, что произошел коллапс левого легкого. Рон в испуге подумал, что там у него начала расти опухоль, так как на снимках были видны какие-то небольшие уплотнения. Но врачи так и не смогли найти никаких доказательств рака.

 

А когда из легкого взяли образцы на анализ, то обнаружилось, что там пророс настоящий зеленых горох. "Мне сказали, что в легкое попало гороховое семечко, которое там и проросло, - рассказывает Сведен. - По размеру оно было где-то сантиметр с небольшим длиной".

 

Врачи предположили, что Рон ел горох, подавился, и часть еды, что называется, пошло не туда. "Оно было достаточно маленьким, чтобы попасть в легкое и достаточно большим, чтобы не выходить оттуда", - говорит доктор, который прооперировал пенсионера. Сегодня здоровье Рона вне опасности, он уже поправляется дома.

Комментарии

    • djs

    Овощ, овощи !

    12-08-2010 18:36