Новые кардиостимуляторы будут зависеть от дыхания

Следующее поколение кардиостимуляторов способно совершить революцию в кардиологии и радикально изменить жизнь пациентов. Над этой технологией сейчас работают британские ученые из университетов Бата и Бристоля.

 

водитель ритмаводитель ритма


В России около 50 тысяч пациентов прошли через установку водителей ритма в течение 2012-13 годов. Эти кардиостимуляторы нужны при аритмии сердца и некоторых других хронических болезнях и патологиях, когда ритм замедляется или периодически останавливается вовсе в результате развившегося с годами дефекта. Водитель ритмадает небольшой электрический разряд, и сердце начинает работать снова.

 

Однако у всех существующих кардиостимуляторов имеется серьезный недостаток. Они созданы для того, чтобы поддерживать определенный, строго установленный ритм сердца, не совпадающий с натуральным сердцебиением, у которого возможны различные здоровые вариации. При сердечно-сосудистых болезнях, гипертонии, сердечной недостаточности эти вариации уже становятся патологическими.

 

Новый кардиостимулятор использует технологию синтетических нервов для синхронизации именно нормального сердцебиения с наполнением легких, когда ритм корректируется для того, чтобы он соответствовал интенсивности дыхания. Девайс работает за счет сбережения энергии сердца, улучшения его способности прокачивать кровь и усиления кровоснабжения собственно сердечной мышцы.

 

По словам создателей водителя ритма, кардинально новый гаджет улучшил способность сердца прокачивать кровь на 25%, а это должно увеличить продолжительность жизни пациентов с сердечной недостаточностью. Кроме того, сам размер кардиостимулятора значительно уменьшен и теперь он не превышает размера почтовой марки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное