Медицина

В Санкт-Петербурге погиб выдающийся профессор медицины



При трагических обстоятельствах скончался директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (Санкт-Петербург), доктор медицинских наук и член-корреспондент РАН Анатолий Жебрун. Профессора насмерть сбила пригородная электричка. Ему было 73 года.

 

 
Ранее сообщалось, что 3 сентября около 10 часов утра на железнодорожной станции Токсово во Всеволожском районе Ленинградской области электричка сбила мужчину. Лишь сегодня стало известно, что погибший – профессор Анатолий Жебрун. В момент происшествия он ехал с дачи на велосипеде, на сигналы машиниста ученый не реагировал. Его смерть подтвердили коллеги.
 
«Анатолий Борисович Жебрун был специалистом высочайшего уровня, талантливым организатором и руководителем, чутким и отзывчивым человеком. Его любили и уважали все, кто его знал. Это тяжелая утрата для отечественной науки, семьи, близких и всех тех, кто многие годы работал под руководством Анатолия Борисовича», - с прискорбием сообщили в институте.
 
Жебрун работал в Ленинградском-Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера с 1977 года по настоящее время. Начинал с должности младшего сотрудника, затем был заведующим лабораторией, потом назначен заместителем директора по научной работе, а с 1994 года руководил институтом. На его счету более 200 научных публикаций, в том числе 10 книг и монографий, 27 изобретений и патентов.

 

 
Он внес большой вклад в укрепление международного авторитета отечественной медицинской науки. Лично являлся координатором Российско-Финляндской программы борьбы с инфекционными болезнями. За укрепление и развитие научных и культурных связей с Францией Жебрун награжден Национальным орденом Французской республики «За заслуги» (2000 год), орденом Почета (2003 год), медалью «300-летия Санкт-Петербурга», имеет 5 медалей за службу в Вооруженных силах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Как продлить молодость мозга: 5 эффективных способов Материал из категории Медицина
  2. Лечиться без запретов Материал из категории Здоровье
  3. Стало известно, от кого родила Анна Седокова Материал из категории Персоны
  4. Продюсер: Сюжет «Викинга» воспроизводит «Повесть временных лет» в точности Материал из категории Новости культуры
  5. Основатель ансамбля "Поющие гитары" Анатолий Васильев ушел из жизни Материал из категории Новости культуры

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме