Минздрав дал прогноз о смертности россиян



Глава ведомства Вероника Скворцова сообщила о том, что главным фактором смертности в России в будущем окажутся онкологические заболевания. Это произойдет, когда средняя продолжительности жизни в стране достигнет 80 лет, заявила руководитель Минздрава РФ.

 

 
На сегодняшний день львиную долю в статистике причин смертности российского населения составляют сердечно-сосудистые заболевания. Их показатель значительно превалирует над данными о смертности из-за онкологических недугов.
 
«48,5% в структуре смертности - это смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, и только 15% - от онкологических заболеваний. Сейчас чаще всего россияне умирают от инсульта, второе место в структуре смертности занимает инфаркт миокарда», - такими данными поделилась Вероника Скворцова 17 февраля.

 

 
Однако низкий, на первый взгляд, показатель количества смертей от рака глава ведомства связала с невысоким потолком продолжительности в жизни в России. По словам Скворцовой, россияне «не доживают» до онкологии, умирая раньше от инфарктов и инсультов.
 
«Сейчас уже выявляется онкологическая патология хорошо, но длительность жизни, - хотя она увеличилась у нас и превысила 71,2 в этом году -, но, тем не менее, она еще небольшая, и большинство людей не доживают до своих онкологических заболеваний», - передало слова министра ТАСС.
 
Вероника Скворцова отметила, что структура смертности изменится, когда продолжительность жизни в стране увеличится в среднем до 80 лет – в этом случае на первое место выйдут онкологические заболевания. Напомним, что в самом начале февраля Росстат представил отчет по смертности российского населения от различных заболеваний, из которого следует, что статистика умерших онкобольных стала увеличиваться, и за прошедший год выросла на 4,1%. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное