Врачи перепутали рак с беременностью: пациентка умерла



В Британии из-за врачебной ошибки скончалась 22-летняя визажист Деми Райт. Девушка впервые попала в больницу с болями в спине и дискомфортом в области живота. Когда анализ крови показал высокий уровень гормона ХГЧ, пациентке сказали, что она беременна, и отправили ее в гинекологическое отделение. На самом деле у Деми развилась огромная опухоль на печени, но врачи это поняли слишком поздно.

 

 
Жительница Колчестера (небольшой городок в английском графстве Эссекс) впервые столкнулась с онкологами в 2000 году. У нее обнаружили небольшое образование, но оно было доброкачественным. Девочка проходила регулярные осмотры до тех пор, пока ей не исполнилось 16 лет.
 
В ноябре прошлого года Деми вновь оказалась в больнице. Новость о беременности она восприняла с долей скепсиса.
«Это было странно, потому что она пила противозачаточные таблетки. Да и никаких других признаков беременности, кроме того анализа, у нее не было, - рассказал отец девушки Крис. – Я пошел на УЗИ вместе с ней, чтобы разобраться, что происходит».

 

 
К тому моменту, когда наконец поставили правильный диагноз, была уже последняя стадия рака. На печени обнаружили 12-сантиметровая опухоль, а метастазы распространились на поджелудочную железу и другие части тела. «Мы думали, что она пробудет с нами еще хотя бы пару месяцев, но ее состояние быстро ухудшалось», - сказал Крис.
 
По словам членов семьи Райт, несмотря на смертельный диагноз, Деми ни разу не расплакалась и по-прежнему радовала окружающих заразительной улыбкой. Она так и не вернулась домой после того, как оказалась в больнице. Операции делать было уже бессмысленно, поэтому пациентке давали обезболивающие препараты, чтобы облегчить страдания. Она умерла в окружении семьи – родителей, старших брата и сестры, а также бойфренда Митча.

 

 
К слову, уровень гормона ХГЧ, который является одним из главных признаков наступления беременности, повышается и при раке яичников. Поэтому врачи изначально поставили неверный диагноз. Теперь родственники Деми хотят, чтобы о признаках аденокарциномы узнали как можно больше людей: «Это худший из кошмаров для родителей, и мы надеемся, что это никогда не повторится с кем-либо еще». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)