Первая в мире вакцина от герпеса почти готова



Новая вакцина от герпеса снижает количество вспышек этой болезни и уменьшает риск передачи вируса посредством секса. Эта вакцина может облегчить жизнь 500 миллионов человек в разных странах мира, которые сегодня заражены герпесом.


Ученые из Университета Индианы в США разработали новую инъекцию, с помощью которой можно лечить герпес за счет изменения механизма, которым иммунная система сражается с вирусом. Эта вакцина может стать первой в мире для борьбы с вирусом простого герпеса 2 (HSV-2) . Исследования показали, что она существенно снижает активность инфекции.



Несмотря на то, что сегодня герпес нельзя полностью излечить, его симптомы можно контролировать с помощью лекарств. Выраженность вируса на коже и вокруг гениталий была снижена с помощью этой вакцины на 60%. После курса из трех инъекций эффект вакцины сохранялся в течении одного года, существенно уменьшив количество вспышек герпеса. Данный укол работает за счет стимуляции антител в кровотоке, за счет которых вирус становится неэффективным. Укол активирует белые кровяные клетки, циркулирующие по нашему организму в поисках инфекций.


Во всем мире от герпеса страдает около 500 миллионов человек, и новое открытие может существенно сократить количество заражений, а также обострений этой болезни, как подчеркивают эксперты. Современными средствами лечения герпеса являются лекарства, которые применяют для снижения проявления вируса на коже и для сокращения риска передачи половым путем. Исследования показали, что новая вакцина может стать еще более мощной, если использовать ее с ныне применяющимся лекарствами.


В прошлом наука уже пыталась создать несколько вакцин от герпеса, но все попытки потерпели неудачу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное