Медицина

Сладкоежкам не грозит алкоголизм

Ученые пришли к заключению, что пристрастие к сахару, сурово порицаемое современными диетологами, может оказаться полезным для человека. Специалисты заявили, что сладкоежки не склонны к употреблению алкоголя.

 

сладости могут быть полезнысладости могут быть полезны

 

Об исследовании американских ученых, выявивших необычную корреляцию между любовью к сладостям и злоупотреблением выпивкой, сообщил электронный журнал MIGnews.com. Исследователи считают, что отношение людей к сладким продуктам может служить маркером их склонности к алкоголизму.

 

«Повышенный интерес к спиртным напиткам проявляют люди, которые не едят и не любят конфет, пирожных и других сладких изделий», - цитирует издание авторов работы.

 

Такой эффект ученые объясняют действием сахара на головной мозг. По их словам, при высоком уровне потребления глюкозы активность опиоидных рецепторов в мозге становится все менее выраженной – в связи с этим снижается и потребность в ощущении вкуса спиртного.

 

Действующую на практике взаимосвязь подтвердили проведенные медиками эксперименты. «Люди, замеченные в пристрастии к алкоголю, после добавления в их рацион сладостей снижали свой интерес к крепким напиткам», - поделились авторы обнаруженной ими закономерностью.

 

Напомним, ранее научные работники обнаруживали, что преодолевать алкогольную зависимость весьма успешно помогают аэробные упражнения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме