Внезапно скончался «горный король» Дмитрий Грабовский  

В Израиле скоропостижно ушел из жизни украинский велогонщик Дмитрий Грабовский. Смерть наступила 23 января в результате сердечного приступа. Известному велосипедисту был всего 31 год.

 

 Дмитрий Грабовский Дмитрий Грабовский

 

Дмитрий Грабовский родился в 1985 году в городе Симферополь. В подростковом возрасте он увлекся ездой на велосипеде, а уже в 17 лет участвовал в командной гонке преследования на чемпионате Европы. Там же спортсмен взял свою первую золотую медаль.

 

В следующем сезоне, в 2003 году, Грабовский подтвердил свое первенство на чемпиона Европы в индивидуальном заезде среди юниоров. В 2004 на чемпионате Европы украинец выиграл командную гонку преследований обойдя в заезде многих сильных спортсменов. В 2005 Дмитрий стал победителем индивидуальной гонки с раздельным стартом на чемпионате Европы среди молодежи. 

 

После перехода в профессиональный спорт Грабовский выступал активно, но не так успешно. Профессионалы считали, что талантливый гонщик не реализовал свой потенциал и на 5%. Ходили слухи, что у велоспорсмена был не самый легкий характер и некоторые проблемы с алкоголем. Однако в несложившейся карьере Дмитрия Грабовского стоит винить ДТП, произошедшее с ним в 2007 году. Тогда подающий большие надежды велосипедист сильно повредил спину. 

 

Последней значимой наградой Грабовского стала зеленая майка лучшего горного гонщика, полученная в 2010 за победу на нескольких этапах престижного велотрека Италии Тиррено-Адриатико. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)