Человек-слон из Индии разуверился в медицине

Этот 34-летний индиец не зря зовется Человеком-слоном, ведь его лицо обезображено таким кошмарным наростом из доброкачественных опухолей, который больше напоминает хобот. Он избегает пользования зеркалами и живет в одиночестве.

 

Человек-слонЧеловек-слон

Житель северного индийского штата Уттар-Прадеш Чана Лал страдает от нейрофиброматоза - болезни, которая стала знаменитой после появления в 19-м веке Человека-слона Джозефа Меррика. Его история многократно описывалась в научной и художественной литературе, о нем снимали фильмы и ставили спектакли. Лал Чан не хочет подобной известности. Напротив, он живет в полной изоляции, и его лишь время от времени навещают две племянницы, которые помогают мужчине по хозяйству.

 

 

Человек-слонЧеловек-слон

Нейрофиброматоз или разрастание доброкачественных опухолей на лице и шее полностью обезобразил несчастного индийца, который не может нормально есть и говорить. Опухоли сплелись между собой и свисают вниз, что выглядит подобием хобота, так что Лал куда больше напоминает Человека-слона, чем Меррик. Как обычно, все началось с небольшой деформации лица, которая со временем разрасталась все сильнее и сильнее.

 

 

 

Человек-слонЧеловек-слон

"У меня уродливое лицо, и я даже не смотрюсь в зеркало, - рассказывает Лал. - Не ожидаю и того, что кто-то другой будет на меня смотреть. Мне хотелось бы пройти через операцию, но я почти лишился всех надежд. Когда меня оперировали в прошлый раз, я чуть не умер. Сомнительно, чтобы с этим лицом еще можно было что-то сделать".

 

 

Человек-слонЧеловек-слон

В детстве родители Лала попытались отвести его к врачу, но гонорар в $230 оказался неподъемным для их бюджета, и поэтому они вернулись домой. Затем Лалу предлагали присоединиться к труппе бродячего цирка, но он отказался. В 25 лет семья собрала деньги на врача, но во время операции хирурги перерезали одну из главных артерий, и пациент чудом выжил. После этого ему рекомендовали больше не испытывать судьбу и жить так, как он живет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)