29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом

Открыта опасная сторона чая и кофе

Чай и кофе – напитки с большим потенциалом пользы для здоровья, что не раз утверждалось представителями науки. Но оказалось, что их неправильное употребление способно производить негативный эффект, в чем убедились английские исследователи.

 

открыта опасная сторона чая и кофеоткрыта опасная сторона чая и кофе

 

Если и пить кофе или чай, то со знанием дела. Новая работа ученых из Университета Восточной Англии продемонстрировала, что горячие напитки могут привести к тому, что организм недополучит полезные вещества из других продуктов.

 

Если человек принимает витаминные добавки, или употребляет в пищу пробиотические продукты (кисломолочные), а после этого пьет горячий чай или кофе, то это «ломает» процесс усвоения полезных веществ организмом – таково мнение клиницистов.

 

«Горячие напитки могут резко уменьшить полезные эффекты препаратов и даже убить полезные бактерии в пробиотических продуктах, таких, например, как йогурты», - заявили авторы работы.

 

В частности, они установили, что напитки высокой температуры, выпиваемые в течение часа после принятия витаминов, подавляют их поглощение на 80%. Такой же эффект в подобных условиях проявляет и горячая еда.

 

«Мы не рекомендуем употреблять пробиотические продукты, витаминные и минеральные добавки одновременно с чаем, кофе или горячей пищей. Эти напитки содержат много полезных веществ, но в данных обстоятельствах они связываются с железом и другими минералами, мешая их усвоению. Очень горячие напитки могут сделать некоторые витамины абсолютно бесполезными и уничтожить чувствительные к температуре пробиотики», - резюмировали сотрудники Университета Восточной Англии. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)