Медицина

К успеху не приводят ни ум и ни таланты

социальный успех

Возможно, кто-то считает, что люди становятся успешными благодаря каким-то незаурядным качествам, но ученые завили: самым успешным людям в мире просто повезло. Другой парадоксальный вывод, который был ими сделан, гласит: самые талантливые люди не достигают максимального успеха.

Ума и таланта недостаточно, чтобы стать успешным, заключили в ходе нового исследования ученые из Университета Катании. Определяющая роль в достижении социального успеха, по их мнению, принадлежит везению.

Как выяснил МедикФорум, специалистами была разработана компьютерная модель карьерного успеха с участниками – 1000 виртуальных человек. Эти люди обладали качествами, отличавшими их от среднестатистического человека. Например, они были более богаты, либо были умнее и талантливее, а также наоборот, глупее.

Модель показала, что стало с людьми в течение 40-летней карьеры. Проанализировав все взлеты и падения, ученые сделали вывод, что ключевым фактором социального роста была, прежде всего, удача. Даже при наличии стартового капитала, но в отсутствии удачи люди теряли благосостояние и скатывались по социальной лестнице.

«Успешные люди изначально имели определенный уровень таланта, интеллекта и материального благополучия. Однако на вершине почти всегда оказывались те, кому больше всего везло. Самые талантливые люди никогда не достигали максимального успеха», - резюмировали исследователи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Eugen

    Либо "приводят нЕ ум и нЕ таланты", либо "не приводят нИ ум, нИ таланты". Двойка!!!

    05-03-2018 20:00  
    1. Правильность выбора между «не» и «ни» можно легко проверить: если частицу убрать и смысл предложения не потеряется — надо писать «ни»; если потеряется или изменится — «не». Если в заголовке убрать Ни, смысл утверждения будет тем же.

      05-03-2018 20:12  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме