Медицина

Открытие: нехватка воды губительна для мужского организма

пить воду

Даже небольшое снижение водного физиологического баланса крайне опасно для организма мужчин, установили ученые.

Исследователи заявили, что вред для здоровья от недостатка жидкости сопоставимо с вредом от курения. Об этом сообщила электронная газета ZIV.ru.

«Уменьшение количества воды в организме молодых мужчин всего на 1% ниже физиологической нормы ведет к росту риска развития заболеваний сердца», - констатировали специалисты.

Ученые провели исследование, в ходе которого пристально наблюдали за всеми изменениями в состоянии сердечно-сосудистой системы молодых мужчин, происходящими на фоне недостатка жидкости в организме. Оказалось, что даже при небольшом недостатке влаги в организме мужчин начинала меняться эластичность кровеносных сосудов, из-за чего возникали затруднения кровотока в артериях и, в дальнейшем, как следствие, - нарушения миокарда.

«Такой недостаток жидкости внешне проявлялся только в возникновении чувства жажды, однако вред от такой незначительной дегидратации можно было сравнить с вредом от курения», - резюмировали в итоге исследователи.

По данным источника, подобного рода научное расследование проводилось впервые. Ученые намерены проверить влияние дегидратации на состояние сердечно-сосудистой системы и у женщин.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые решили проверить, каков настоящий эффект от воздействия курения на сосудистую систему, и пришли в итоге к неожиданному выводу.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Ученые нашли лучший способ употреблять воду Материал из категории Здоровье
  2. Ученые выяснили реальную потребность организма в воде Материал из категории Здоровье
  3. Как много пить воды в день Материал из категории Другие новости
  4. Седина и залысины указывают на проблемы с сердцем Материал из категории Красота
  5. Ученые: излишек воды может стать причиной смерти Материал из категории Медицина

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме