Медицина

Появились новые жертвы неизлечимой супергонореи

Гонорея

Ещё три путешественника заразились так называемой супергонореей, которая демонстрирует резистентность к антибиотикам. Во всех случаях причиной инфекции стал незащищенный секс в одной из стран Азии.

МедикФорум неоднократно сообщал о появлении устойчивого к большинству антибиотиков штамма гонореи, с которым столкнулся один из жителей Великобритании, посетивший Азию в поисках сексуальных приключений. И вот теперь появилась информация о трёх новых путешественниках, инфицированных супергонореей. Все они заразились этой инфекцией, передаваемой половым путём, во время занятий незащищенным сексом при посещении Юго-Восточной Азии. С февраля по март жертвами супергонореи стали один житель Великобритании и двое австралийцев.

Отметим, что после хламидий гонорея является наиболее распространенным видом ЗППП в Европе, и только в 2016 году здесь заразилось 75 000 человек. В прошлом году Всемирная организация здравоохранения предупредила о том, что неизлечимая гонорея наступает из-за популярности орального секса и снижения использования презервативов на фоне уменьшения страхов по поводу ВИЧ-инфекции. Первым пациентом с супергонореей стал англичанин, сумевший поправиться в апреле 2018 года только за счет использования последнего по времени выпуска антибиотика.

Три новых пациента не прореагировали на внутримышечные уколы антибиотика цефтриаксона и пероральный прием азитромицина. Оба этих лекарства традиционно используются для лечения гонореи, они рекомендованы ВОЗ. Эксперты опасаются, что эти пациенты уже могли распространить резистентную гонорею, если они занимались незащищенным сексом с другими. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме