Новая связь формата 5G обрушит на россиян радиацию

5G

Устанавливаемые в России и других странах вышки для мобильной связи в формате 5G представляют собой эксперимент для здоровья людей. Эксперты считают, что радиация от этих вышек может быть опасна.

В Россию и многие другие страны мира пришел новый формат связи 5G, или связь пятого поколения. Естественно, что она предлагает более быструю загрузку данных и уверенную связь, однако некоторые эксперты полагают, что радиация от вышек недостаточно изучена наукой и даже может быть опасной. К примеру, в США сейчас установлено 154 000 подобных вышек, а к 2026 году для поддержки формата 5G понадобится 800 000 вышек. Их излучение будет подвергать людей воздействию волн длиной в 1 мм или коротковолновой радиации.

МедикФорум напоминает о, что исследования по поводу потенциального вреда радиации от мобильных телефонов всё время приходят к противоположным выводам. Какие-то говорят о том, что телефоны безвредны, а какие-то приходит к выводу о том, что они могут провоцировать недомогания. Некоторые исследования связывали связь даже более старого поколения с опухолями сердца и репродуктивных органов. А воздействие 5G на здоровье вообще практически не изучено, и науке об этом ничего не известно.

Утверждается, что новая сеть будет поддерживать 100 млрд девайсов, подсоединенных к интернету на скоростях, которые в 10-100 раз превосходят ныне существующие параметры передачи данных в сетях 4G. Для достижения подобных показателей новая сеть использует миллиметровые волны, а не микроволны, как связь предыдущих поколений. Более короткие волны не могут переноситься на очень большие расстояния или проходить через многие разновидности материалов. Значит, требуется значительно большее количество вышек, которые будут стоять в непосредственной близости друг от друга и облучать живущих рядом людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам